Курсы библейской проповеди

Курсы библейской проповеди

Цель курсов библейской проповеди заключается в том, чтобы студенты улучшили свою способность объяснять и применять Слово Божье на основе глубокого анализа библейского текста с использованием надлежащей герменевтики. 

Курсы нацелены на духовное формирование проповедника, а также его умение точно проповедовать из одного завершенного по смыслу текста Писания. Эти цели будут достигаться при помощи обучения, обсуждения, проповеди и оценивания. Студенты будут проповедовать три раза и будут оцениваться как одноклассниками, так и преподавателем с целью улучшения их проповеднических способностей.

Задачи
Задания

Задачи

  1. Участвовать  в лекциях и дискуссиях, чтобы учиться на трудностях и опыте друг друга в проповеди.
  2. Понять основные элементы разъяснительной проповеди и узнать, как исследовать, разрабатывать, писать и проповедь от начала до конца.
  3. Размышлять о характере, который требуется от проповедника, и о необходимости возрастать в личной благочестии, чтобы стать более полезным инструментом в руках Бога.
  4. Получить знания и опыт проповеди по Библии и практиковать проповедь от начала до конца по одной из книг Библии.
  5. Узнать, как правильно оценивать свои проповеди и проповеди других.

Задания

  1. Чтение – студенты должны внимательно читать конспекты лекций и учебник, чтобы: (1) овладеть знаниями и навыками, необходимыми для проповеди которая прославляет Бога; (2) размышлять о характере, необходимом проповеднику, и необходимости возрастать в личном благочестии, чтобы стать более полезным инструментом в руках Бога.
  2. Проповедь – три разъяснительные проповеди, используя навыки и знания, полученные в классе.
  3. Оценивание и конструктивная критика проповеди других студентов.

Учебные программы Библейской семинарии благодати разработаны в семинарии Мастерс и адаптированы для украинских церквей опытными пасторами и преподавателями. Нашей главной целью является обучать и наставлять верующих, которые могли бы прославлять нашего Триединого Бога верным служением в своей поместной церкви.