Магистр дивинити (M.Div.)

Магистр дивинити (M.Div.)

Программа Магистр дивинити (M.Div.) представляет собой магистерскую программу, состоящую из 102 кредитных часов. Эта программа обеспечивает студентов библейским, богословским, и практическим основанием для служения в поместной церкви. Занятия сосредоточены на изучение библейских языков, экзегетическим изучением теста Священного Писания, экспозиционной проповеди, а также библейском, систематическом, и практическом богословии. Программа предлагается в двух форматах:

  • 3 года: восемь сессий в год по две недели, модульное обучение.
  • 6 лет: сочетает в себе занятия в классе и дистанционное обучение.

Программа ориентирована на служителя церкви с целью обеспечить его основополагающей библейской, богословской и практической подготовкой для пасторского служения. Эта программа разработана в Мастерс семинарии и адаптирована для нужд церквей в Украине.

Особенности программы:

  • Фундаментальное изучение библейских языков;
  • Средоточие на экзегетическом исследовании библейского текста;
  • Теория и практика экспозиционной проповеди;
  • Способствование духовному росту и христианской зрелости;
  • Наставничество и индивидуальная забота о студентах.
Аккредитация
Абитуриентам
Требования
Финансирование

Аккредитация

Библейская семинария благодати не имеет международной или государственной аккредитации. Тем не менее, мы является членом международной ассоциации христианских учебных заведений The Master’s Academy International, что дает возможность студентам и выпускникам продолжить свое обучение в других учебных центрах, которые имеют соответствующее признание.

Требования для поступления

Для обучения на программе магистратуры принимаются выпускники христианских и светских учебных заведений, предоставившие приемлемый диплом степени бакалавра. В случае отсутствия у абитуриента формального христианского образования, он должен успешно сдать экзамен на знание Библии. Если абитуриент не обладает степенью бакалавра, после окончания программы он получит диплом бакалавра дивинити, вместо магистерской степени. Кроме академических требований абитуриенты также должны соответствовать духовным критериям, изложенным в 1 Тимофею 3:1-7; Титу 1:7-9 и принимать активное участие в служении и жизни поместной церкви. Абитуриенты должны заполнить анкету и предоставить рекомендацию-характеристику пресвитера поместной церкви.

Требования программы

Требования программы

Требования учебного плана. Студент должен закончить изучение всех предметов, предусмотренных в учебном плане, которые составляют 102 семестровых кредитных часа, имея совокупный средний бал не ниже “3,35”.

Оценка успеваемости и совокупный средний бал. Для того, чтобы определить различные уровни успеваемости студентов по тому или иному предмету, в выполнении курсовых работ и контрольных заданий, учебный центр будет применять следующую оценочную шкалу:

Амер. система Процентное Укр. система Пояснение
А 96 – 100% 5 Отлично
А- 94 – 95% 4,7 Выше среднего
В+ 92 – 93% 4,35 Выше среднего
В 88 – 91% 4 Средний результат
В- 86 – 87% 3,7 Ниже среднего
С+ 84 – 85% 3,35 Удовлетворительно
С 80 – 83% 3 Ниже удовлетворит.
C- 78 – 79%. 2,7 Неудовлетворительно

Студент, совокупный средний бал которого будет ниже 3,35 баллов, будет поставлен на испытательный срок, на период следующего семестра. Если студенту не удастся к концу следующего семестра достичь минимально-допустимого балла, он будет поставлен на последний испытательный срок, на период следующего семестра. Если же и к концу второго испытательного срока студенту не удается повысить свою успеваемость и достигнуть минимально-допустимого совокупного среднего балла, тогда этот студент будет обязан прекратить свое обучение по данной программе к концу семестра. Для студентов очной программы – низкая успеваемость, испытательный срок, а также другие нарушения учебного процесса являются поводом к понижению стипендии.

Продолжительность программы. С учетом всей работы по изучению предметов, сдачи экзаменов, написанию курсовых работ, студент должен завершить данную программу в течение трех лет (очная форма обучения) или шести лет (заочная форма обучения), начиная с первого дня регистрации студента. Если студент не выполняет академические требования в установленные выше сроки, право на дальнейшее обучение он может получить только с письменного разрешения профессорско-преподавательского состава. Разрешение на продление курса обучения будет предоставляться только в случаях крайней необходимости и непредвиденных обстоятельств.

Дополнительная финансовая информация

Студентам очной формы предоставляется стипендия.  Размер стипендии определяется семейным положением студента. Для одиноких 6, 250 грн./мес.; для женатых 7500 грн./мес.; плюс 250 грн./мес. за каждого ребенка, но не более 1250 грн./мес.

Для студентов заочной формы пожертвование за обучения составляет 1200 грн. за сессию.

Менторство

Для обеспечения вовлеченности в духовную жизнь студентов  каждый студент должен выбрать себе ментора (из преподавательского состава), который будет ободрять и поддерживать студента в процессе обучения, следя за тем, чтобы тот не только умножал академические познания, но также возрастал в святости, любви, смирении и служении Богу и ближним. Для этого студент будет обязан проводить регулярные встречи со своим ментором.

Учебные программы Библейской семинарии благодати разработаны в семинарии Мастерс и адаптированы для украинских церквей опытными пасторами и преподавателями. Нашей главной целью является обучать и наставлять верующих, которые могли бы прославлять нашего Триединого Бога верным служением в своей поместной церкви.