Магистр гуманитарных наук в области библеистики (M.A.B.S.)

Магистр гуманитарных наук в области библеистики (M.A.B.S.)

Это программа предназначена для тех, кто желает верно трудиться на ниве Божьей. В программу не входит изучение последних веяний моды и трендов в церковном служении и христианском образовании. Здесь вы не найдете курсов по «лидерству», «менеджменту», «культивированию призвания» или «раскрытию видения». Вместо этого, данная программа обеспечит студентов всесторонним, глубоким и систематизированным знанием Божьего Слова, необходимого для любого вида эффективного христианского служения, прославляющего Христа.

Эта не имеющая себе равных программа предусматривает последовательное и преображающее разум и сердце изучение каждой книги Библии и обеспечит студентов необходимыми навыками толкования, применения и провозглашения всей воли Божьего как в церкви, так и за её пределами.

Программа Магистр гуманитарных наук в области библеистики (M.A.B.S.) была разработана в Университете Мастерс (The Master’s University) и адаптирована для украинских церквей с целью предоставить всестороннее высшее библейское образование для тех, кто не желает поступать на программу подготовки пасторов Магистр Дивити Master of Divinity. Кому подходит программа M.A.B.S.:

  • Служителям христианских пара-церковных организаций
  • Миссионерам
  • Преподавателям библейских колледжей и семинарий
  • Проповедникам и служителям поместных церквей
Аккредитация
Абитуриентам
Требования
Финансирование

Аккредитация

Библейская семинария благодати не имеет международной или государственной аккредитации. Тем не менее, мы является членом международной ассоциации христианских учебных заведений The Master’s Academy International, что дает возможность студентам и выпускникам продолжить свое обучение в других учебных центрах, которые имеют соответствующее признание.

Требования для поступления

Для обучения на программе магистратуры принимаются выпускники христианских и светских учебных заведений, предоставившие приемлемый диплом степени бакалавра. В случае отсутствия у абитуриента формального христианского образования, он должен успешно сдать экзамен на знание Библии. Если абитуриент не обладает степенью бакалавра, после окончания программы он получит диплом бакалавра гуманитарных наук в области библеистики, вместо магистерской степени. Кроме академических требований абитуриенты также должны соответствовать духовным критериям, изложенным в 1 Тимофею 3:1-7; Титу 1:7-9 и принимать активное участие в служении и жизни поместной церкви. Абитуриенты должны заполнить анкету.

Требования программы

I. Требования учебного плана. Студент должен закончить изучение всех предметов, предусмотренных в учебном плане, которые составляют 36 семестровых кредитных часа, имея совокупный средний бал не ниже “3,35”.

II. Оценка успеваемости и совокупный средний бал. Для того, чтобы определить различные уровни успеваемости студентов по тому или иному предмету, в выполнении курсовых работ и контрольных заданий, учебный центр будет применять следующую оценочную шкалу:

  Амер. система   Процентное отношение Укр. система оценки      Пояснение
А 96 – 100% 5 Отлично
А- 94 – 95% 4,7 Выше среднего
В+ 92 – 93% 4,35 Выше среднего
В 88 – 91% 4,0 Средний результат
В- 86 – 87% 3,7 Ниже среднего
С+ 84 – 85% 3,35 Удовлетворительно
С 80 – 83% 3,0 Ниже удовлетворит.
C- 78 – 79%. 2,7 Неудовлетворительно

Студент, совокупный средний бал которого будет ниже 3,35 баллов, будет поставлен на испытательный срок, на период следующего семестра. Если студенту не удастся к концу следующего семестра достичь минимально-допустимого балла, он будет поставлен на последний испытательный срок, на период следующего семестра. Если же и к концу второго испытательного срока студенту не удается повысить свою успеваемость и достигнуть минимально-допустимого совокупного среднего балла, тогда этот студент будет обязан прекратить свое обучение по данной программе к концу семестра.

 III. Продолжительность программы. С учетом всей работы по изучению предметов, сдачи экзаменов, написанию курсовых работ, студент должен завершить данную программу в течение трех лет, начиная с первого дня регистрации студента. Если студент не выполняет академические требования в установленные выше сроки, право на дальнейшее обучение он может получить только с письменного разрешения профессорско-преподавательского состава. Разрешение на продление курса обучения будет предоставляться только в случаях крайней необходимости и непредвиденных обстоятельств.

Дополнительная финансовая информация

Пожертвование за обучение составляет 1250 грн. за сессию (эта сумма может изменяться).

Правила учебного процесса: выполнение заданий и сдача работ

  1. Студенты должны предупредить преподавателя об опоздании в сдаче работ и выполнении заданий, объяснив причину до указанного срока сдачи, а не после.
  2. Следующей датой сдачи работы с опозданием автоматически становится первый день следующей сессии, с обязательным снижением оценки на 10%, следующее опоздание снижает оценку на 20%.
  3. За первое несвоевременное и неоправданное невыполнение заданий студент получает замечание. После третьего замечания студент очной формы будет переведен на академический испытательный срок.
  4. Все задания должны быть выполнены и сданы к началу следующего семестра. В противном случае студент будет переведен на академический испытательный.

Формат курсов

Программа предлагается в модульном формате и состоит из 18 курсов (по 2 кредита каждый), преподаваемых на протяжении 9 однонедельных модулей (4 модуля – 1 год; 5 модулей – 2 год). Каждый модуль включает в себя предсессионные задания, классные занятия, а также послесессионные задания.

Учебные программы Библейской семинарии благодати разработаны в семинарии Мастерс и адаптированы для украинских церквей опытными пасторами и преподавателями. Нашей главной целью является обучать и наставлять верующих, которые могли бы прославлять нашего Триединого Бога верным служением в своей поместной церкви.